Calendario dei corsi di cucina
Sfogliati salati:
al forno, fritti e in piastra
con chef Michi e Miriam
15 SETTEMBRE 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Il corso è dedicato alla pasta sfoglia; lavoreremo diversi tipi di sfogliati, come ad esempio il pane sfogliato, lo sfogliato fritto e lo sfogliato infornato. Impareremo le piegature e la tecnica di inserimento del burro. Ci cimenteremo con la ricetta del pane sfogliato cotto al forno e fritto.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 15 settembre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Filetto alla Wellington
con chef Michi e Miriam
6 ottobre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Realizzeremo il filetto alla Wellington occupandoci della preparazione del filetto, del ripieno, della crespella e della chiusura con la sfoglia; cuoceremo e assaggeremo.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 6 ottobre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
La sfoglia dolce:
strudel e millefoglie
con chef Michi e Miriam
20 ottobre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Lavoreremo insieme alla pasta sfoglia dolce e la useremo per preparare uno strudel di mele e una millefoglie con la crema diplomatica.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 20 ottobre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Il pesce:
risotto e brodetto alla veneta
con chef Michi e Miriam
3 novembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Parleremo del pesce, dalla scelta alla cottura e prepareremo insieme il risotto Una mattina in pescheria e il Brodetto alla veneta.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 3 novembre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Biscotti: cookies al cioccolato, shortbread, speculos e lingue di gatto
con chef Michi e Miriam
17 novembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Prepareremo insieme più tipi di biscotti affrontando diverse tecniche: protagonisti del corso saranni i cookies al cioccolato e nocciole, gli shortbread zucchero e sale, gli speculos alla cannella e le lingue di gatto agli agrumi.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 17 novembre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Il radicchio di Treviso:
uovo in camicia, risotto, lasagne
con chef Michi e Miriam
1 dicembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Il radicchio di Treviso è l'ingrediente che farà da filo conduttore per preparare un risotto perfettamente mantecato, delle lasagne di pasta fresca fatta in casa e un uovo in camicia.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 1 dicembre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
I macaron
con chef Michi e Miriam
15 dicembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)
O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE
Il corso è dedicato ai macaron.
Prepareremo l'impasto con base di meringa italiana e tratteremo il macaronage, il tempo di riposo e di cottura. Prepareremo la farcitura di ganache al cioccolato bianco e limone.
Parleremo degli ingredienti, dei vari tipi di meringa e coloranti e degli errori più comuni.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì 15 dicembre, ore 18:15
Dove in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da minimo 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Pasta fresca all'uovo
con Chef Michi e Miriam
PROSSIMA DATA SU RICHIESTA
Il corso è dedicato alla pasta fresca all’uovo. Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Metteremo letteralmente le mani in pasta trattando impasto, trafilatura, cottura e mantecatura.
Ci cimenteremo con la ricetta delle linguine agli scampi che assaggeremo in abbinamento a un vino.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
lunedì su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
Amatriciana e Carbonara
con Chef Michi e Miriam
PROSSIMA DATA SU RICHIESTA
Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Tratteremo l'impasto e la trafilatura di bigoli e spaghetti.
Ci cimenteremo con Amatriciana, Carbonara e una rivisitazione di stagione. Nel tempo di riposo dell’impasto rifletteremo sulle due ricette iconiche della cucina Italia e sulla loro storia. Degustazione finale.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 6 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
euro
70
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
I nostri ebook
Il tiramisù
Cosa rende tiramisù il tiramisù? Un viaggio intercontinentale alla scoperta del mito delle origini.
Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi
I liba
Hanno una storia antica che ci riporta a più di duemila anni fa, tant’è che il nome è latino. Sono i liba, bocconcini di pane non lievitato a base di formaggio, ispirati a una ricetta tratta dal De agri coltura di Catone.
Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi