Calendario dei corsi di cucina

Sfogliati salati:
al forno, fritti e in piastra

con chef Michi e Miriam

15 SETTEMBRE 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Il corso è dedicato alla pasta sfoglia; lavoreremo diversi tipi di sfogliati, come ad esempio il pane sfogliato, lo sfogliato fritto e lo sfogliato infornato. Impareremo le piegature e la tecnica di inserimento del burro. Ci cimenteremo con la ricetta del pane sfogliato cotto al forno e fritto.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 15 settembre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Filetto alla Wellington

con chef Michi e Miriam

6 ottobre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Realizzeremo il filetto alla Wellington occupandoci della preparazione del filetto, del ripieno, della crespella e della chiusura con la sfoglia; cuoceremo e assaggeremo.



Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 6 ottobre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


La sfoglia dolce:

strudel e millefoglie

con chef Michi e Miriam

20 ottobre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Lavoreremo insieme alla pasta sfoglia dolce e la useremo per preparare uno strudel di mele e una millefoglie  con la crema diplomatica.


Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 20 ottobre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Il pesce:

risotto e brodetto alla veneta

con chef Michi e Miriam

3 novembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Parleremo del pesce, dalla scelta alla cottura e prepareremo insieme il risotto Una mattina in pescheria e il Brodetto alla veneta.


Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 3 novembre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Biscotti: cookies al cioccolato, shortbread, speculos e lingue di gatto

con chef Michi e Miriam

17 novembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Prepareremo insieme più tipi di biscotti affrontando diverse tecniche: protagonisti del corso saranni i cookies al cioccolato e nocciole, gli shortbread zucchero e sale, gli speculos alla cannella e le lingue di gatto agli agrumi.


Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 17 novembre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Il radicchio di Treviso: 
uovo in camicia, risotto, lasagne

con chef Michi e Miriam

1 dicembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Il radicchio di Treviso è l'ingrediente che farà da filo conduttore per preparare un risotto perfettamente mantecato, delle lasagne di pasta fresca fatta in casa e un uovo in camicia.


Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 1 dicembre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


I macaron

con chef Michi e Miriam

15 dicembre 2025 (POSTI DISPONIBILI)

O SU PRENOTAZIONE CON UN MINIMO DI 6 PERSONE

Il corso è dedicato ai macaron.

Prepareremo l'impasto con base di meringa italiana e tratteremo il macaronage, il tempo di riposo e di cottura. Prepareremo la farcitura di ganache al cioccolato bianco e limone.

Parleremo degli ingredienti, dei vari tipi di meringa e coloranti e degli errori più comuni.


Informazioni e iscrizioni 
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì 15 dicembre, ore 18:15
Dove
in presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da minimo 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Pasta fresca all'uovo

con Chef Michi e Miriam

PROSSIMA DATA SU RICHIESTA

Il corso è dedicato alla pasta fresca all’uovo. Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Metteremo letteralmente le mani in pasta trattando impasto, trafilatura, cottura e mantecatura.
Ci cimenteremo con la ricetta delle linguine agli scampi che assaggeremo in abbinamento a un vino.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  lunedì su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)


Amatriciana e Carbonara

con Chef Michi e Miriam

PROSSIMA DATA SU RICHIESTA

Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Tratteremo l'impasto e la trafilatura di bigoli e spaghetti.
Ci cimenteremo con Amatriciana, Carbonara e una rivisitazione di stagione. Nel tempo di riposo dell’impasto rifletteremo sulle due ricette iconiche della cucina Italia e sulla loro storia. Degustazione finale.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 6 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

euro 70
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

 


I nostri ebook

Il tiramisù

Cosa rende tiramisù il tiramisù? Un viaggio intercontinentale alla scoperta del mito delle origini.


Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi

Il tiramisù PDF

I liba

Hanno una storia antica che ci riporta a più di duemila anni fa, tant’è che il nome è latino. Sono i liba, bocconcini di pane non lievitato a base di formaggio, ispirati a una ricetta tratta dal De agri coltura di Catone.


Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi

I liba PDF